中山去胎记医院哪个好?胎记会遗传吗?

位置:首页| 健康资讯 2022-09-23 34

摘要: 去中山胎记医院哪个好?胎记可以遗传吗?有些父母发现宝宝身上有胎记,但自己或伴侣身上没有胎记。造成这种情况的原因是什么?胎记可以遗传吗? 胎记通常是人体内黑色素沉淀导致的,不能遗传。现在没有医学证据证明胎记可以遗传。 专家表示,胎记被视为不祥之兆的说法,只是个人心理问题造成的。其实“胎记只是先...

中山去胎记医院哪个好?胎记会遗传吗?

去中山胎记医院哪个好?胎记可以遗传吗?有些父母发现宝宝身上有胎记,但自己或伴侣身上没有胎记。造成这种情况的原因是什么?胎记可以遗传吗?

胎记通常是人体内黑色素沉淀导致的,不能遗传。现在没有医学证据证明胎记可以遗传。

专家表示,胎记被视为不祥之兆的说法,只是个人心理问题造成的。其实“胎记只是先天性皮肤色素沉着”。专家说,胎记在医学上被称为“母斑”,是皮肤组织在发育过程中的异常增生和皮肤表面的异常形状和颜色。胎记的发生非常普遍,新生儿胎记的发生率在10%左右。据专家介绍,胎记可能在出生时发现,也可能在出生几个月后慢慢显现。

新生儿胎记的发生率在10%左右,可以说是非常普遍。大多数胎记只影响美观,不需要特殊处理。但有些胎记可能会合并身体器官异常,甚至有恶变的可能,必须积极治疗。比如有些海绵状血管瘤增生过快,会造成肢体畸形,不仅看起来不好,还会造成功能障碍。

即使血管瘤扩张过快,也会引起组织坏死,血小板消耗过多,导致凝血功能低下,出血。一些毛皮样痣可能会导致恶性黑色素瘤在未来癌变,癌细胞会转移并导致死亡。

一般来说,红黑容易去除,青色胎记不容易去。去除胎记的方法也与胎记的大小、形状、位置有关。小胎记一般不需要植皮,但面积大的话,除了植皮可以用皮瓣,但是手术时间比较长。细嫩的皮肤很难去除胎记,疤痕也不容易愈合。植皮后很难在身体其他部位找到同样细腻的皮肤。激光治疗胎记效果也比较好。

如果是浅表皮肤损伤,比如雀斑,毛细血管扩张等。可以用激光快速去除,效果明显。对于一些黑色胎记,经过4-6次激光治疗后,患者的皮肤可以恢复正常。激光治疗对治疗皮肤血管疾病如鲜红斑痣也很有效。

但要提醒你,无论你用什么手法,都不能完全避免留下疤痕,所以治疗后一定要做好术后护理。注意保护创面,避免日晒,否则会影响手术效果。

去中山胎记医院哪个好?胎记可以遗传吗?胎记治疗的较好年龄应该在孩子学龄前,以免孩子因为在学校被看的不一样,被别人嘲笑而自卑不自信。当然幼儿治疗也很理想。

相关推荐
正在加载评论...
关闭

用微信“扫一扫”