牙齿矫正时间可以缩短吗?牙齿矫正需要多久?

位置:首页| 健康资讯 2022-09-24 37

摘要: 对牙齿矫正有一定了解的朋友都明白,矫正的时间是比较漫长的,通常要一两年的时间佩戴矫治器,另外还要一年多时间带着保持器,这之后正畸才算圆满成功。但是有些人是急性子,希望快点见到矫正的效果,想早点结束矫正的过程,那有没有办法可以缩短矫正的时间呢?其实矫正的时间长短跟患者的配合是有莫大的关系的,只要注...

牙齿矫正时间可以缩短吗?牙齿矫正需要多久?

牙齿矫正有一定了解的朋友都明白,矫正的时间是比较漫长的,通常要一两年的时间佩戴矫治器,另外还要一年多时间带着保持器,这之后正畸才算圆满成功。但是有些人是急性子,希望快点见到矫正的效果,想早点结束矫正的过程,那有没有办法可以缩短矫正的时间呢?其实矫正的时间长短跟患者的配合是有莫大的关系的,只要注意好以下四个方面就可以节约矫正时间。

牙齿矫正

矫正年龄】牙齿矫正是有适当年龄限制的,一般而言4-18之间矫正牙齿理想。因为牙齿矫正所需时间因治疗者年龄不同而会有所差异,随着年龄的增长,牙齿和颌骨的生长空间就越小,畸形牙齿移动就越困难。牙齿矫正越早进行,矫正所需时间就越短。

隐形矫正

选择医生】选择正规医院和经验丰富的牙齿矫正医生,正畸医生的专业经验可以利用各种有利因素,从而为你大大节约牙齿矫正时间。

隐形牙套

谨遵医嘱】在牙齿矫正过程中要谨遵医嘱,和正畸医生合作良好,按时佩戴牙齿矫正器。注意保持个人口腔卫生健康,保护矫治器不受损坏,并且按时去复诊,牙齿矫正治疗的时间就会大大缩短。如果三天打鱼,两天晒网,就会因为效果不佳而延长矫正时间。

矫正前后对比

注意饮食】牙齿矫正期间还要注意饮食,尽量避免吃过硬或是过黏的东西,因为吃这类食物须花费较大的力气去咬或咀嚼,容易导致矫治器松脱或是变形,延长牙齿矫正的时间。

注意饮食

随着牙齿整形技术的发展,牙齿矫正的方法也是多种多样的。所以选择不同的牙齿矫正方法也是会影响到我们的牙齿矫正需要的时间。一般传统的牙齿矫正方法需要一年多到两年。而现在比较先进的牙齿矫正方法只需要半年到一年左右。所以牙齿矫正的方法是会影响到我们牙齿矫正所需要的时间的。

关注我,获取更多牙齿咨询

感谢你们的关注,如果您还有其他方面关于牙齿矫正的问题,可以私信咨询我,我会详细给你们解答。

相关推荐
正在加载评论...
关闭

用微信“扫一扫”