真相解密:为什么牙医总让你洗牙?

位置:首页| 健康资讯 2022-09-24 31

摘要: 烧哥老司机,聊聊口腔问题~跑去镶种植牙,结果牙医让我去洗牙,这就纳闷了,不是有牙结石才得洗牙?难道连其它口腔问题也要洗牙吗?所谓的牙齿“大保健”,医生总让你洗牙,真的是为了赚你钱吗? 并不是!你误会了!因为洗牙就是想去除你牙齿上的脏东西,清除干净后才可以做下一步牙齿修复,你想一下,在口腔有菌...

真相解密:为什么牙医总让你洗牙?

烧哥老司机,聊聊口腔问题~跑去镶种植牙,结果牙医让我去洗牙,这就纳闷了,不是有牙结石才得洗牙?难道连其它口腔问题也要洗牙吗?所谓的牙齿“大保健”,医生总让你洗牙,真的是为了赚你钱吗?

并不是!你误会了!因为洗牙就是想去除你牙齿上的脏东西,清除干净后才可以做下一步牙齿修复,你想一下,在口腔有菌环境下,虽然你每天有刷牙,但在牙龈边缘堆积着食物残渣,如果你没经过洗牙,牙齿不干净可能会引起龋齿,或者形成牙结石。

1、那洗牙会把牙齿洗松动吗?

一般来说,洗牙是不会把牙洗松的!除非洗牙前有严重牙周炎,牙根变长暴露,一旦洗掉牙结石,牙齿感觉像瘦了身,“松动”就是这么来的,但是一周后牙周组织恢复正常,牙齿慢慢稳固,牙龈炎也不会肿胀疼痛。

2、洗完牙吃东西特别敏感?

是的,但这种敏感现象是短暂的!一周后就能恢复!牙结石长期覆盖在牙齿内侧,当有一天被洗掉,暴露牙本质,牙龈会有点不适应。如果只是怕敏感而不去洗牙,牙周炎可能会更严重,牙龈萎缩的同时,甚至导致牙齿脱落。

3、洗完牙就能美白牙齿吗?

不一定!洗牙只能去除牙齿表面的外来色素,比如咖啡渍、烟渍等这些,洗完可能会比之前白了好多,但是不会改变牙齿原来的颜色,通常健康牙齿都是呈淡黄色,如果你想真正牙齿美白,可能洗牙并不太适合你!

说到底,洗牙真的不会伤害牙齿,很多朋友对洗牙误解很深,其实专业洗牙是不会痛,感觉酸酸的才是真实面目。

定期一年一次洗牙,有利于口腔健康。另外准备要小孩的妈妈要及时洗牙,避免孕期不能做口腔治疗的风险。如果你对洗牙有什么疑问,欢迎关注【烧哥挤牙膏】,烧哥在评论区为你解答,还不定期有惊喜哦~

相关推荐
正在加载评论...
关闭

用微信“扫一扫”