5岁开始戴活动假牙,All-on-4种植牙技术让23岁IT小伙重获新生

位置:首页| 健康资讯 2022-09-27 62

摘要:小天的下半口手术方案及术后的X光片; 5岁开始戴活动假牙, All-on-4®种植牙技术让23岁IT小伙重获新生 All-on-4®即刻种植修复技术的前世今生 1993年完成第一例All-on-4®即刻种植修复术; 1998年发明了Nobel speedy新型适应All-on-4®种植体,从而操作的成功率上升到了97%; 2006年设计了穿颧种植体; 2007年报道了短种植体...

5岁开始戴活动假牙,All-on-4种植牙技术让23岁IT小伙重获新生

小天的下半口手术方案及术后的X光片;

5岁开始戴活动假牙,

All-on-4®种植牙技术让23岁IT小伙重获新生

All-on-4®即刻种植修复技术的前世今生

1993年完成第一例All-on-4®即刻种植修复术;

1998年发明了Nobel speedy新型适应All-on-4®种植体,从而操作的成功率上升到了97%;

2006年设计了穿颧种植体;

2007年报道了短种植体的使用相关文章,大约500多枚短种植体纳入统计分析,并在牙周病患者开展All-on-4®种植。

“研究和发明创新对临床治疗同样重要,在22个国家有100余家诊所,这不仅是因为我们医疗团队工作努力,更重要的是有创新。”

马泷博士是All-on-4®技术的发明人,同时也是马泷齿科的创办者,随着业务拓展,马泷齿科目前已迅速成长为一个国际性医疗集团,主攻种植修复,一年做种植牙手术2万多个,他本人在过去的十年里也为1.5万全球患者完成种植修复。

“做马泷齿科的初衷,就是为了让推广All-on-4®,这一即刻种植修复术式更适合半口/全口缺牙者,我们做过临床调研,该技术很适合亚洲缺牙人群的口腔特征。”

一位特殊的年轻全口缺牙患者

马泷齿科低调入驻杭州已经一年多。杭州马泷齿科院长,上海交通大学医学院附属第九人民医院口腔修复专业博士关呈超医生曾经接诊过一位特殊的患者。他23岁,名牌大学毕业,从事高薪IT工作,本该拥有别人羡慕的人生。但先天基因缺陷的缘故,导致他下半牙颌无牙,上半颌只有零星几颗畸形牙齿。小伙子从5岁开始就佩戴全口活动假牙,导致他非常自卑,每天除了上班就是宅在家里,不愿意出门见任何人,身上没有一丝年轻人该有的蓬勃朝气。

当时考虑到这个小伙子的情况,传统活动义齿已经无法满足他的需求,关呈超博士为其实施了下颌All-on-4®种植牙手术。

关呈超,杭州马泷齿科院长,上海交通大学医学院附属第九人民医院口腔修复专业博士,目前任马泷齿科全国种植中心主任。目前已有近200例All-on-4®种植经验。

“生长发育的年龄里戴了十多年全口活动假牙,小天的口腔健康状况几乎是70岁人群的平均水平,加上先天无牙颌,已经不符合传统种植义齿的适应症范围,因为牙槽骨太薄太脆了,口内也经不起长疗程的修复治疗。”

关院长说,其实在看到这个预约病例时,他就基本确定给小天以All-on-4®方案手术。

“看到本人还是比较讶异的,长期缺牙给人带来的不利影响真的很大,即使是年轻人也无法避免。”

最终的修复方案是:下颌植入4颗人工牙根固定半口牙桥,全口修复一次手术完成——其中,后部以2颗后牙人工牙根作斜拉式的力学设计,可为无牙颌者避免下颌神经等危险区。

手术是基CBCT+3D+种植导板技术完成的,无痛微创,即刻种植即刻戴牙。

“后来复诊时,明显感觉到小伙子像换了一个人,笑容多了,说话也大声了,性格变得开朗了很多,相信他这次治疗以后能转变整个生活态度。”关院长说。在马泷博士发明All-on-4®种植治疗理念之前,像这位23岁的IT小伙一样,传统活动义齿患者遭遇了种种生活困境, 比如:骨萎缩会导致的衰老迹象,咀嚼困难。讲话困难、笑容僵硬,局部溃疡和疼痛难当的水泡等等。患者即使忍受了种种不便与痛苦,传统活动义齿通常只能恢复 10% 的咀嚼功能。但是, All-on-4®种植治疗理念的解决方案,完美地避免了上述问题的产生,而且,其累计成功率高达 92.2% 到 100% 之间。

All-on-4®种植治疗的优势:

快速改善生活品质

All-on-4® 治疗理念可在手术当天为无牙颌和即将无牙颌的患者提供四个种植体支撑的固定全颌修复体,实现即刻行使功能。

缩短治疗时间

All-on-4® 治疗理念有助于大幅降低治疗复杂性、手术次数、总治疗时间:倾斜后牙种植体可避免耗时的骨移植手术,而即刻负重有助于缩短固定到牙齿的时间。

降低治疗费用

All-on-4® 治疗理念与传统的无牙颌和即将无牙颌的种植体治疗方法相比不仅是最省时的治疗方案,也是最节省成本的治疗方案。

即使在骨量不足的情况下也可实现稳定性

All-on-4® 治疗理念通过倾斜两个后牙种植体,从而扩大骨组织与种植体的接触面,并避免垂直骨再生。此外,倾斜的种植体可以固定在质量更高的前牙区颌骨中,减小悬臂,并且有助于避开重要的解剖结构。

12月2日(本周日)下午一点半,杭州马泷齿科将举办“疑难种植牙会诊沙龙”,关博士团队将竭诚为您服务。全城开启预约,前30名报名预约,就能享受以下优惠:

瑞典诺贝尔(Nobel Biocare)种植牙惊喜优惠(不限数量)

免初诊费,CBCT拍片免费送

All-on-4®发明人马泷博士远程会诊及方案设计

一对一上海九院种植博士团队免费定制全套种牙方案

报名即可享受种牙终身免费保修,种植体脱落失败终身免费种植

Nobel Clinician 3D种植模拟软件现场分析设计方案

现场到场均有惊喜伴手礼一份

想报名预约可以拨打本报栏目电话

本报记者 寿亦萍

关呈超博士简介

马泷齿科杭州院长

马泷齿科种植中心主任

上海交通大学医学院附属第九人民医院 口腔修复专业博士

擅长前牙美学种植修复,各种复杂牙列缺损种植修复,自体骨移植修复种植骨缺失,Onlay植骨,严重牙龈及牙槽骨量不足种植修复,颌面软硬组织缺损的赝复修复,复杂咬合重建,ALL-ON-4®全口种植修复, 穿颧种植牙等。

相关推荐
正在加载评论...
关闭

用微信“扫一扫”